Пост

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
В меру-пост всегда полезен,
Но пост-не панацея для души,
Будь к обидевшим любезен,
И не хватай соблазны за гроши.

Постись всегда с любовью,с честью,
Чтоб,душе пользу принести,
Христа не купишь ложью,лестью,
Ими - души наши не спасти.

Богатство-души не спасает,
Нельзя двум господам служить,
Из мертвых-каждый воскресает,
Но не каждый будет с Богом жить.

Кто служил живя-маммоне,
Богатства кто-руками грёб,
Спину,кто жалел в поклоне-
Тот, душу в Вечность-не сберёг.

Храмы,кто не посещает,
И не принимает внутрь-Христа,
Тех-Всевышний не спасает,
Перед Ним-мертвы у них уста.

В пост-твори дела благие,
Храм посещай,усиленно молись,
Жертвы к Господу такие-
Дадут шанс-в Саду Эдемском жить.

А как поститься-сами мы решаем,
Господь ни в чём не принуждает нас,
Он простит и мы-прощаем,
И,только с Богом-всем нам спас.