Крейсер Кутузов

Светлана Баранник
 Крейсер "Кутузов" - Российские  флаги,
 Грозных орудий обзор,
 Сквозь непогоду маршрутом отваги
 В город - герой к нам пришел.
 Высится борт корабля исполина
 Движется к трапу народ.
 Здесь не этюд,а живая картина
 Перед тобою встаёт.
 Школьник,курсант и солдат с орденами
 Видят военную мощь.
 Можно штурвал чуть погладить руками,
 Годы над судном уносятся  прочь.
 Флотский музей - заповедник "Кутузов"
 Медною рындой на встречу зовешь.