Афоризмы и краткие мысли в прозе 301-310

Евгений Доставалов Достман
***
Не имея здоровья, можно иметь здравый дух, а это и есть счастье!

***
В отличие от марта, холодильнику коты поют серенады круглогодично!

***
Свое «я» и свое тело — два разных существа!

***
Как еда, таки и мысли тоже перевариваются!

***
Пододеяльник мы одеваем на одеяло, тогда почему он не «наодеяльник»? Значение этого слова уходит далеко в историю, когда о пододеяльнике, как он сейчас есть, слышать не слыхивали. Постель заправлялась двумя простынями. Одно на перину, другое по верх тела, под одеяло, дабы одеяло меньше пачкалось. И та простынь, которая была сверху перинной простыни, называлась: пододеяльная простынь. Позднее ее попросту назвали пододеяльником. Пододеяльник в виде чехла стали шить в конце XIX столетия. В советское время в армии, больницах и пионерлагерях до 60-х годов постель стелилась еще по старому, с двумя простынями и одеялом.
«Пододеяльник — это простынь, подстилаемая под одеяло».

***
Родишься так без своего «Я». Живешь без него. А к старости понимаешь, что для своего «Я» то совсем и не жил. Все для других как-то…

***
Мысли мужчин, в отличие от женских, планомерные, по графику, да почти по кругу проходят.
Пример.
Понедельник — какого хрена я вчера на рыбалку ходил с мужиками? Хоть дома вчера оказался…
Вторник — начальник идиот!
Среда — скорее бы пятница, Егорыч обещал зайти.
Четверг — ура! Остался один день отработать.
Пятница — надо первым Егорыча перехватить, и — в гараж.
Суббота — Егорыч неправильную водку купил. А завтра надо до жены проснуться!
Воскресенье — Красотища то, какая. «Больничный» в секрете от жены взять что ли?

***
Женщину понять, шо в стоге иголку искать!

***
Апачи, делавары и могикане даже не предполагали, шо их индейцами обзовут…
Русичи гордятся, шо они русичи, так как назвали себя сами. И никогда не гордились, шо они варвары, как их называли византийцы.
Что можно сказать о ляховском названии «украинцы»?

***
Демократия — полная противоположность теократии.
С древнегреческого: daemon — демон, teos — бог, kratos — власть.
Задумайтесь, братья! Кто правит Миром?