Если

Евгения Максимович
 Если снова придется родиться
И исправить все ошибки свои.
Просветленной душой насладиться,
В мире стало  бы больше любви.

Первый раз, черновик лишь писали.
Все задачи решали,как дети.
Второпях,не осознавали,
Что лишь раз все живём мы на свете

Недосуг было,нам разобраться,
Воплощенье телесное тленно.
Пора бы давно догадаться,
Упущенное время бесценно.

Не сумели прислушаться даже,
Что подсказки давались нам свыше.
Наступали на"грабли" не дважды,
Только нос задирали всё выше.

Пред Всевышним мы все виноваты,
Что творим,то не ведаем сами.
Если бы не были так бесноваты,
Не пришлось бы каяться веками