Мы никогда не забудем войну..

Чернова Елизавета
Мы никогда не забудем войну.
Не оттого, что злопамятны люди,
А оттого, что легло за страну
Много безвинных и праведных судеб.

Пламень горящей, иссохшей земли
В жилах густой растекается кровью.
Версты со смертью за руку прошли!
Это стереть никому не позволим.

Мы никогда не забудем Хатынь
И малышей в Силаспилсе убитых.
Льется над ними безбрежная синь.
Тенью струится по плитам гранитным.

Среди звенящих кудрявых берез
Над золотыми полями России
Эхо волной голосов пронеслось.
Слышутся их наставленья немые.

Стертых имён, погребенной любви
Сколько? Теперь никогда не изведать.
Милая Родина, память храни
О временах Величайшей победы!

11.04.2023