Воин света

Эвиана
А копья летели, как снежные тучи,
Вонзаясь в кольчугу обугленных дней.
Щитом закрываясь от холода кручи
И с каждым копьём становясь всё сильней.
И палица била, как колокол, в спину,
Срезая уставшие крылья брони.
Под чёрным забралом лишь наполовину
Сияли чуть ярким светом огни.
Они подступали. Стрелой ударялись,
Стараясь попасть под забрало теней.
Но тут же от яркого света терялись
И прочь уходили от чёрных очей.
Горели оковы, в ночи согревая
Уставшую бронь и кольчугу веков.
И сонные тени лучами играя,
Дразнили подземных богов.