Мы забрели в такую глушь

Ольга Шилова
Мы забрели в такую глушь!
Наши прогулки всё длиннее.
Из обмелевших грязных луж –
влаги собакам нет вкуснее.

Нынче печёт, хотя апрель
не заимел всех прав доселе.
И под ногами - только прель
и, прошлогодней силы, зелень.

…Вот уже первая звезда…
Путь предстоит назад во мраке…
В эти дремучие места
разве кто ходит без собаки?

_

11 апреля 2023.