цветок

Св-Мандрагора
Цветок последний … он еще не сорван,
Но слез росы ему уж не собрать
Еще не время, но иссякли силы
Держать венец красивых лепестков.
Подует ветер , и сорвутся сами,
Развеяв аромат последним шлейфом
Осознанного счастья над землей. 
В коробочке его созрело семя
И даже проросло, вполне окрепнув,
И нет причин печалиться и ждать
Того, что очевидно не сбылось.
Чудесен миг, смиряющий желанья
И балующий сердце немотой!
Единственная мысль еще качает,
Едва касаясь бархата венца,
Как будто мир закончился вначале,
Использовав одну из ста попыток
И сдался сразу, испугавшись пыток,
Упорно избегая знать конца