Луне

Евгения Дорогавцева
Выйди из дома
И сможешь коснуться весенней луны,
Жизнь - незнакомка,
Откроет воочию сладкие сны.
Вот тебе спутница -
Дева, лисенок, луна,
Крутится, крутится
Эта планета без сна.
Ведьма, красавица,
Тянет к себе из окна,
Хочет прославиться,
Править на небе одна.
Темные-темные улицы
Опалены,
Вот тебе спутница,
Щеки и руки бледны!
Небом предложена,
В небо уйдет к утру,
Чем не наложница?
- Всю заберет хандру..