сдаться

Аполлинария Акимова
ты смотришь на меня. я на тебя смотрю.
агония свечи - за километры, взглядом.
от понимания не найдены ключи,
тут ярость сна командует парадом,
и вражеских солдат сознанья жгут войска.

ты робко строишь мост
в надежде, что кресты
счастливых звёзд
хоть чуточку сойдутся.
смотрю, наивен ты.
вот - шахматы, доска:
не делай ход - не нужно будет гнуться.
на зыбкости не строй - не выдержишь потерь.

алмазной ночью зла крадётся зверь,
и ворон пустоты
уже в висок стучится.

взрываю этот мост,
и с ним - твои мечты
за то, что не позволил ты
надмирности случиться.
за то, что не сумел
как следует понять,
прозреть,
прочувствовать и - сдаться.

уже ушла. не надо догонять.
что надо? - отвернуться,доктор Ватсон.