Одуванчик

Наталья Малкова 2
Одуванчик распушился,
На лужайке расписной,
Словно белый снег ложится
Не зимою, а весной.

Ласково склонил головку
Дунул ветер — понесло,
Малыши-парашютисты
Прыгнуть вниз не повезло.

Остывают солнца диски
На верхушках луговых
Обнимаются головки
В брызгах солнца золотых.

Одуванчик, одуванчик,
Первый ты цветок весны.
Ты полезен для здоровья,
Если б только знали вы.

Из цветов твоих мы варим
Патоку, пчелиный мёд.
Из листочков, а для лёгких
Парим и салат едим.

Любят пчёлы тебя очень,
Осы вьются нипочём,
Мы же, друг мой, всё смеёмся
и весна тут не причём.

Сладки ароматы мая,
Сладки песни диких птиц
И гуляя в огородах,
Губим одуванчик мы.

Мол, сорняк он «супер модный»,
нужно срочно выкопать.
Одуванчик благородный
Пусть себе растёт свободный.

И его не надо трогать,
Лучше аппетитно съесть.