Псалом 138

Сергей Ханеев
Ты испытал меня, о, Боже, и Ты знаешь,
Когда присяду я, когда потом встаю,
Места́ для отдыха, дорогу всю мою.
Еще нет слов на языке, но Ты читаешь.

Руками спереди и сзади Ты объемлешь
Но не постигнуть мне ведение Твое.
Во всем здесь сущем дух избрал Твое жильё.
Взойду ль на Небо, паду в Ад, - Ты всюду внемлешь.

Возьму ли крылья у зари, умчусь за море -
И там Твоя рука, и держит, и ведёт.
Скажу ль, что жажду ночи полной, напролёт,
Но тьма любая превратится в свет с Тобою.

Соткал меня Ты, в материнском лоне видя.
Восславлю же, я как дивны́ дела Твои,
Все мои внутренности, кости все мои,
Мой каждый ясный день расписан в Твоей Книге.

Все помыслы Твои возвышенны, о, Боже.
Не сосчитать, они бесчисленней песка.
О, порази же нечестивцев свысока,
И кто суе́тно злое замышляет тоже.

Врагов Твоих я ненавижу бесконечно,
Гнушаюсь ими, нет сильнее мне врагов.
Но испытай меня еще раз, будь суров,
Исправь мой путь на верную дорогу в вечность.