Бессонница

Светлана Тарусина
Зачастила бессонница,
Будто  стала скучать,
Досаждает бессовестно,
Как мне с ней совладать?

Прицепилась проклятая,
Знай талдычит своё.
Что за лапа мохнатая
Продвигает её?

Присосалась нахальная,
Не могу отодрать,
Жизнь промчалась банальная,
Что её вспоминать?

Но своё попечение
Предлагает опять,
В прошлом все приключения,
Грустно их вспоминать.

Обзываю паскудою,
Что мешает мне жить,
Да,с такою занудою
Невозможно дружить.