На пряном закате..

Евгения Дорогавцева
На пряном закате со дна морского
Мальчишка раковину достал,
С тех пор ночами снова и снова
Манил его одинокий причал.

Он слышал песни сирен синеоких,
Мечтал о ласках их нежных рук,
И звездная россыпь появится только,
Ему не укрыться от сладких мук.

Там девы песни свои тянули
И вторил им соленый прибой,
В прекрасных телах их душа уснула,
А жадное сердце не знало покой.

Прозрачны одежды, звенели браслеты,
Был все теснее сирен хоровод,
Пропал мальчишка, исчез с рассветом
На ветхом причале у темных вод.


10.11.2022