Вербному Воскресению и Л. День номер 0

Энн Ри
У молока Небес есть вкус
Крестной Жертвы
И в облаках родная Русь
Мне снится Светлой
Я потерять её боюсь
Святой и Смелой
Шепча березам наизусть
"Символ Веры"

Земная грусть как солон Путь
Жизни Хлеба*
Я в раз последний поклонюсь
Земному Небу**
От обещаний уклонюсь
Бестолковых
И на прощанье улыбнусь
Незнакомым

Лишь осторожно обернув
Ладонью вербы
Я с дрожью губ
взглянув/вдохну
в/Любовь Без Меры
К кровавым ранам прикоснусь
Как к стону Дома
И невесомо обернусь
На зов оконный

Колокола колокола
Любимый звук мой
Ток жизни выпорхнет из губ
В грунт первой буквой
Девять всего их
М о й  Х р и с т о с
Два слога "Ма" "ма"
А что срез ветра не донес
Взойдёт из раны

"Храни её храни от бед
От всякой скверны
Людей на много-много лет
Даруй ей верных
И крылья неба распахнув
Над сердца крышей
Позволь ей в новую весну
Твой Глас услышать"

При жизни жалась я к Кресту
Как жмется смертный
А в вечной Древом прорасту
Воскресной вербой
Оденусь крестиком на грудь
К душе приникну
Родным молитвою к утру
Постом приснившись

Во взгляде синью напишусь
Господней кистью
Росою Имени прольюсь
В твой голос чистый
В "Христос Воскресе" отзовусь
Вечной высью
И перезвоном во всю Русь
В мир откликнусь

И крылья веры распахнув
Крылья веры
Над гулом купола взметнусь
Над храмом белым
И вольной высью захлебнусь
Как ветром первым
На горечь ран земли сорвусь
Неба нервом

Не плачь но пой пропой Ему
Как я не спела
Прославь Пасхальную Весну
Отчизн двух Белых
Древесным Звуком всех Крестов
Током Жизни
Как Безусловная Любовь
В Вечность брызнув

Росток у вербы — на восток
Понемножку
Ты всё поймёшь вглядясь в листок
У порожка
Вздохнув замрешь на миг взглянув
Ввысь тревожно
Слезу смахнешь и в храм войдешь
Осторожно



10.04


*Хлеб Жизни - речь о Христе (Евангелие, Евхаристия)
** "Церковь - Небо на Земле."(с)