Мумии прошлого

Юлия Петрушина 2
Высокая планка
Придумана болью.
Однажды взяв ниже,
По ранам и с солью.

Используешь методы
Уже запрещённые.
Подумаешь бред. Спасти?
Те чувства бездонные.

Уколы от нежности,
Как пытки безумия.
Сны жизни безгрешности,
Как взрыв у Везувия.

Мы мумии прошлого,
Догадки раздумия.
Откланяться должному
Сейчас в полнолуние.

Задетыми нервами,
Сгорает ответственность.
За давние радости
Тает доверчивость.

Нет больше надменности
И планки завышенной.
Есть жизненный опыт
И мы обездвижены.

2023 г.