Уронило небо звёздочку мне в руки

Валентина Шемякина
акро

Убегала в степь я ввечеру из дома.
Розовым фламинго плыл вдали закат.
Обвивала сердце сладкая истома,
Наполнял восторгом нежный аромат
Ирисов цветущих, маков и полыни,
Ласково качал их ветерок хмельной.
Облака темнели, к горизонту плыли,

Ночь на трон всходила с фрейлиной Луной.
Ежевичным цветом наливались выси.
Было так вольготно - впору полететь!
Отходили напрочь все плохие мысли,

Загадать желанье: жить и не стареть!
Выткались виньеткой тайные узоры .
Ёкало сердечко : вот так гороскоп!
Знать бы, где, взлетая, упадёшь ты скоро ,
Добрый слой соломки постелил бы в срок !
Ореолом лунным освещались дали.
Чернота Вселенной - трепетом в груди.
Кто же так придумал, чтобы чуда ждали,
Устремивши взоры к Млечному Пути ?!

Миг- и пролетела искорка-желанье,
Не просила много - счастья бы  глоток.
Если верить в чудо, сбудутся мечтанья

Вот и ночь к исходу... Посветлел восток.

Росною тропинкой  возвращаюсь в мир свой.
Утро. Волоокий стелется туман.
Кажется мне, счастье - вот оно! Так близко!
Искоркой в ладошке. Правда? Иль обман?