Золотистый, блестящий комочек

Тамара Мулина
(Акростих на строку "Уронило небо звёздочку мне в руки")

У-дели мне минутку, послушай...
Р-асскажу я тебе, дорогой,
О великих мирах, наших душах,
Н-еизведанных мной и тобой.
И-скры ввысь от костра улетают
Л-етний вечер прозрачен и сух.
О любви наши души мечтают,

Н-о не высказать это им вслух.
Е-сть на свете великая сила,
Б-есконечность вселенских миров,
О-стров первой любви что открыла,

З-авлекла тихой песней костров.
В вышине млечный путь многоточий,
Ё-кнет сердце, ладонь протяни...
З-олотистый, блестящий комочек
Д-олетит...  Ты его сохрани.
О-н светить будет ярко и вечно,
Ч-увств земных разжигая огонь.
К-оротка юность и быстротечна,
У-летит, словно сказочный конь.

М-ожет, в памяти только оставит
Н-ежный бархат, да запах волос...
Е-сли мной и тобой свыше правят,

В-месте будем ли... это вопрос.

Р-ассветает уж скоро, затишье...
У реки и туман, и покой.
К-ак две птицы, два сердца, ты слышишь?
И души две парят высоко.

11 апреля 2023