Мама, я расправляю плечи

Ульяна Буянкина
Мама, я расправляю плечи,
Ведь мы,люди, невечные.
Жизнь происходит, я живу,
Мы неотделимы от сна наяву.

Я чувствую ветер и вечеру быть,
Сегодня не сплю я и мне не забыть:
Дороги, вагоны, машины, дома.
Мой дом там, где ты, а я не одна.

Мой дом - это я, это город меня,
Часы и минуты каждого дня.
Река, ты мой дом, если волны твои
Уносят меня в глубину от земли.

Мой дом - это сосны и острова,
Где я не была. Мой дом - это слова,
Которые я сочинила в стихи,
Живу я у каждой своей строки.

Живая, дурная, чудная, одна,
Кудрявая,вечно в кого-нибудь влюблена.
Мой дом - это музыка, снова и снова
Живу я в мелодиях чьих-то знакомых.

Мой дом, он не собран из досок, бетона,
И нет у него индекса или района.
Я поселилась среди всего,
И кроме меня больше нет ничего.

31.05.21