В тишине застывает время

Ульяна Буянкина
В тишине застывает время -
Я не вижу конца пути.
Жизнь - ты дар, или жизнь - ты бремя?
Все прошло или впереди?

Темнота накрывает душу -
В ней теряется человек.
Дайте сил и терпения слушать,
Что мы вынесли в этот век.

Ничего не спасёт от смерти,
Кроме тёплых и верных рук.
Человека несёт надежда
То, что рядом с ним будет друг.

Если дома есть чай и чайник,
Если стул в кухне не один,
Человек победит отчаянье,
Человек станет непобедим.

Не бросайте в сердцах друг друга,
Не теряйте своих людей,
Ведь родная душа дороже
Дней потерянных и идей.

Если болью накрыло раны,
Верь тому, что ты не один,
И найди в себе силы сразу
Попросить: не уходи.

Пусть гордыня умрет без славы,
И мечты все сгорят в огне!
Для любви тебе надо мало:
Улыбнуться
сегодня
мне.

28.07.21