Рисуйте!

Мила Мильто
Когда сливаются полоски
В один тоскливый серый цвет,
Жизнь не украсят даже блёстки
И фейерверки в честь побед.

Сотрите ластиком всю серость
Из книги жизненных страничек.
Не оставляйте её белой,
Ведь это книгу обезличит.

Рисуйте в ней полоски чёрным.
Не бойтесь! Трудность побеждать
Гораздо лучше, чем минорно
В постели депресняк валять.

В полоску жизнь трудна, бесспорно,
Но, вместе с тем, и плодотворна!