Какая такая весна?

Евгения Дорогавцева
Какая такая весна
И где это ходит лето?
Проснулся когда ото сна -
Ты будешь теперь поэтом!

И серое вязкое "но"
И утренняя промозглость
Уже не помеха давно,
Когда смеешься сквозь слезы.

И высмеять холода,
И плакать по дням минувшим,
Всегда оживит вода,
Отжившее все разрушит.

Соленая и влюбленная
Весною из глаз твоих
Прольется как будто сонная,
Прольется и будет стих!