Наводчик

Михаил Капустин
Чтоб не болтали, всё проходит -
И эта кончится война...
Гроза июльская отбродит,
И всех оглушит тишина.

Наводчик молодой орудий
Уснёт под пенье летних птиц.
Ничто солдата не разбудит,
Не дрогнут кончики ресниц.

Он не искал помягче места,
А рухнул прямо на лафет...
А дома ждёт его невеста,
Мать и сестрёнка восьми лет.

Устав от рёва канонады,
Он станет долго отдыхать,
Лишь будут на груди награды
От солнца яркого сиять.
11.04.23