Чад от чад

Большаков Алексей
Усталость  копится  по  каплям,  словно  грусть.
Не  замечаешь  ты  её  предела  -  пусть,
Перетерплю,  ещё  чуть-чуть,  ещё  немного.
Так,  брат,  рискуешь  не  добраться  до  порога,
Где  чай  горячий  и  журчание  речей,
Где  всё  иначе  -  тут  болтаешься  ничей,
А  там  тебя  обманут  ожиданием,
Готовы  выслушать  усталое  брюзжание.

Проверь,  ты  правильно  назначил  середину
Путей-трудов,  вернуться  чтоб,  не  сгинуть?
Поверь  той  песне,  что  прилипла  в  голове  -
Она  не  треснет,  не  разделится  на  две
Пока  звучит  по  кругу  эта  песня,
Ритм  угадавшая  к  словам  неинтересным.

Усталость  копится,  не  добавляй  к  ней  грусть.
Уставы  конницы  давно  забыты  пусть,
Сними  узду  и  шенкеля  не  трогай,
А  поверни  к  родимому  порогу
Забот-путей  ретивых  скакунов,
И  не  затей  тотчас  же  дело  вновь,
Дай  отдохнуть  себе  и  домочадцам,
Что,  мысленно,  с  тобой  повсюду  мчатся.

Папка 15-7 - стихотворение 25