В небе Z

Светлана Демина 7
Бутиков нет и лимузинов
В моем неспешном городке,
Но в нем живет душа России,
Ее исток, ее завет.

Простой, с размеренным укладом.
В нем мир, и только небо рвет
От гипервзлетов птиц крылатых,
Чтоб помнили - война идет.

Мы к этому уже привыкли...
Мы крестим свод из облаков,
И тихо в небо шлем молитвы
За летчиков-сорвиголов.

Живыми пусть вернутся к женам,
Им скажут весело: "Привет!
Мы дома! Мы врага проворней!"
И нарисуют в небе - Z.