Про соседей

Инна Живая
На подоконник невзначай облокотилась,
Крылом задела глиняный вазон...
Так долго муза в облаке носилась,
Но вот её весёлый слышен тон.

- Привет, поэт! О чём грустишь в своей берлоге?
Неужто так давно меня искал?
Ты знаешь: выбираю я не многих,
А ты меня так жалобно позвал...

Я, право, до сих пор не понимаю,
Зачем тебе нужна моя рука.
Ведь ты, мой друг, и без меня давно всё знаешь.
И без меня твоя поэзия легка.

Поэт вздохнул. Поставил чайник. Улыбнулся.
- Прошу тебя, красавица, присядь!
Ведь я лишь, пять минут назад проснулся
И, если честно, никого не думал звать.

Но раз уж ты пришла ко мне сегодня,
Попьём чайку с вареньем из ирги.
В соседней комнате отчаялся художник.
Прошу тебя: соседу помоги!