Я рождён советскою эпохой

Виктор Шушарин 2
                ********
Я рождён советскою эпохой,
И болтами стянутый её,
Потому в развёрнутой жестоко
Я не понимаю ничего.

Да и вряд ли я пойму когда-то
Эту вспять повёрнутую жизнь.
Я был в прошлом признанным солдатом,
А теперь с размаха брошен вниз.

По началу мне внушить пытались,
В новой жизни буду господин!
И при этом откровенно врали,
Не стесняяся моих седин.

Да какой я, - коль вся жизнь в заплатах,
Где концы с трудом могу связать.
Я одной был партии солдатом,
А теперь их расплодили рать!

Мелкие, чуть видные собачки,
А грызутся, как большие  псы .
И одна лишь цель у этой драчки –
Чтоб жирнее оторвать куски.

Больно мне и стыдно мне, как сыну
Что державу дали развалить –
Мощную, великую махину,
Что был враг не в силах победить.

Двадцать лет уже умчались в вечность,
А рассвета так и не видать,
Всех обманов пришлых – бесконечность…
Свет обман не в силах зажигать.

Государство – инструмент порядка.
Беспорядку – друг либерализм.
И не будет государство внятно,
Пока не вернём социализм,

Не вернём прекрасные идеи,
Чем была богата в прошлом жизнь,
Не укажем для народа цели,
Не пробьём дорогу в новый изм.

Я рождён Советскою эпохой
И болтами стянутый её,
Мне, как большинству сегодня плохо,
Как без почвы шатко без неё.
3.11.2012г