Сестра армян

Андраник Чилингарян
Ладонью нежной сжала копьё
И держишь щит, что подобен луне.
И вздрагивает сердце моё,
Когда взгляд твой представлю, Нане.

На твоей голове шлем бранный,
Скрывает забрало гневный взор.
Наносишь Тьме оружьем раны
И демонам Мглы несёшь позор.

Воспою тебя, Сестра битвы,
Опишу стан, очи, кудри я.
Тебе бойцы шепчут молитвы,
Тебе, Крепость целомудрия.

Подыми щит над Араратом,
Пусть же боятся тебя орды!
И пусть гром капищ стал набатом,
Тебя все ждет народ твой гордый.

Дикие кочевники-гунны
Растоптать хотят твои поля.
Пусть тетивами станут струны,
Чтоб не сгорела наша земля!

Горит пламя в воинских сердцах,
А меч богини к бою готов.
Она придет на помощь, Арцах,
Подняв кулак армянских богов.