Далеких молний нервные полоски

Виктор Левин
Далеких молний нервные полоски
Не режут взгляд.  Грозы глухой раскат.
Всё где-то там, а здесь лишь отголоски
И очень редкий сверху водопад.

Прибило на ночь пыль, и то спасибо,
Чуть влажный дух спугнул настырных мух,
А где-то там нависла неба дыба
И грозный рык терзает грешный дух.

А где-то там идет проверка тверди,
Не слышно птиц, склонились травы ниц
И горизонта изогнулись жерди,
Стремясь сдержать небесных кобылиц.

А где-то там сейчас бунтуют реки
И море слез, и хаос мокрых кос,
И у домов дрожат от страха веки
И у людей - раскаянья мороз.

Далеких молний робкие отсветы,
И грома стон, и дождь в лохмотьях крон
И серый пепел сникшей сигареты
Готов опять сорваться за балкон.