Блики настроения

Галактионова Катерина
Снова блик туманный росчерком на небе,
Снова блеск туманный в комнате моей.
Это отзвук счастья, великого, в котором не был.
Это отблеск солнца тех весенних дней.

И невольно строки музыкой с пера слетают.
И замрут, коснувшись сердца твоего.
И невольно звуки о любви прекрасной тают,
С берега вернувшись моего.

Снова бродит вечер по дорожкам узким,
Снова месяц робко в окна заглянул.
Снова эта свечка чуть теплится тускло.
Но упрямый ветер свечки не задул.

Маленькая муза, вспомнив нашу дружбу,
Посетить решила скромный уголок.
Как она узнала, что мне очень грустно?
Как она узнала всё, что ты не смог.

Разве дело в этом? Мысли - это птицы,
Что вспорхнут внезапно, унесутся прочь.
Далеко — далёко, где скучает рыцарь
И дымит туманной папиросой ночь.

1994г