Весенняя гроза

Марина Денель
Где-то вдалеке раскаты грома
Нарастают в предрассветный час.
Вновь по крыше капель стук знакомый,
- Первая апрельская гроза.

Омывает дождь сухие травы,
Почки на деревьях и кустах,
Пробуждает землю и дубравы,
Жизнь вдыхает в сонные поля.

Ждет природа дождь и обновленье,
Смыть мечтает прошлогодний снег,
Ждет прекрасной жизни зарожденье,
Зелень трав и солнечный рассвет.