Небо...

Михаил Долгин
Небо я к тебе возвышаюсь с надеждой,
Сколь земною меча не была.
Небо я твоей покрываюсь одеждой,
Обретая в ней чувство тепла.
Раскрываешь свои ты объятья
Для полета желающих душ,
И взлетают они как распятья
Оттолкнувшись ногами о сушь.
Позабыв все мирские законы,
В синь стремятся к заветной звезде,
Облетая нависшие склоны,
Не хотят возвращаться к земле.
Солнца свет, птицы крик, ветра свежесть
Все сильнее, чем выше полет.
Небо дарит нам свою нежность
И мечты исполнения мед.