Я мыслью в Киеве

Валентина Карпова
Я мыслью в Киеве. Гуляю по Подолу,
Потом к Андреевской, к Булгакову зайду,
Спущусь к Днепру послушать его мову...
Не знаю, что от встречи этой жду...

Раскинул город своих улиц сети...
Легко совсем пропасть среди толпы...
От клёнов зарева пронзителен и светел -
Так величавы православия столпы!

Вздохну у Лавры, у Софии, у Михайла,
Припомнив аромат цветущих лип...
Нога мужей святейших здесь ступала,
И ныне слышен их молитвы всхлип.

Град на холмах когда-то возведённый,
Тебе нельзя быть от России отделённым!