Глаза души

Елизавета Нечукина
Влюбляются  в  глаза  души,
Её  оттенки  цвета  неба,
Когда  темны,  серы,  холодны,
Шоколадки  черного  хлеба.
А  их  взгляды – зеркало  души:
Крикливы,  истинны,  тревожны,
То  как  нить  небесной  синевы,
То  листвы  зелень,  так  огромны.

Чувствительны, сентиментальны,
Хрустальные  чуть  блеском  слёзным,
Отзывчивы, смелы,  реальны,   
Неповторимы  оком  грозным.
Очаровывают  невзначай,
Заманивают  постепенно,
Пойди,  попробуй  тут  различай,
Обвораживают  мгновенно.

А  сердце  уж  давно  колотит,
Бросает  в  холод  и  жару,
Кровь  бушует,  коль  глазки  просят,
Окунуться  в  ту  синеву.
Нравится  любимых  красота,             
Ввысь  манящая,  поднебесье,
Где  сияют  божьи  зеркала,
Как  блики  солнца  на  заречье.

Там  видно  в  них  сиянье  душ,
Глаза  любви,  глаза  рассветов,
Разнообразье  огней,  лиц,  луж,
Любовных  сцен,  любых  сюжетов.
Цвет  глаз – поведение  судьбы,
Источник  всех  людских  желаний,
Найти  единственную  мечты,
Своих  грёз  и  очарований.

Даже  родственные  глаз  души
Стремятся  сблизиться  в  любви,
Вселенной  избранные  мужи
Ищут  жён  земной  своей  мечты.      
Выбирают  лишь  подходящих,
Не  играющих  никак  судьбой,
Обстоятельства  находящих
Им  поддержку  за  любовь  душой.               
                14.04.2022г.