Участник 12. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Виновник…

Он был один, а их сидело трое,
Хоть был на нём уже поставлен крест,
Да не давал он жаждущим покоя,
Ведь  всё равно беднягу кто-то съест.

А водка разливалась по стаканам,
И запьянели все слегка уже.
Вован сказал: «Закуску трогать рано,
Съестного больше нету в гараже!»

УКРОПНЫЕ витали ароматы,
Что вряд ли страсти выдержал иной.
И шофера, поругиваясь матом,
Давились молча горькою слюной.

А у кого-то дома хлеб и сало,
Да разве выпьешь? – Там сидит жена…
И вдруг, о Боже!.. Вдруг его не стало,
Да кто посмел! Какого, блин, рожна!..

Но извращенца раскусили сразу: –
Мгновенно запьянел наш удалец.
Так вот где бродит пьяная зараза! -
Виновник он – СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ!..