Вчера искрились лужи...

Надежда Саломатина
Вчера искрились лужи и капель
Тревожила дворовое пространство,
А нынче дворик замела метель
И возвратила зимнее убранство.

Застыли лужи, замерла капель,
Под каблуками ледяная корка
Трещит, хрустит и взбалмошный апрель
Зовёт детей на старенькую горку.

Душа, вполне готовая к весне,
Холодному совсем не рада цвету,
Ей снятся яркие цветы во сне
И снятся пышные деревья, лето...

Погодные капризы ни к чему.
Весна уже, вот-вот, не за горами.
Хочу к плечу прижаться твоему
И позвонить под вечер маме.