твой памятник

Молодой Старик
Твой памятник какой-то не такой
Да, и осанка та. И подбородок.
И даже кажется, что ты живой
Из Казахстана русский самородок…

Любил Россию всей своей душой
И рвал большое сердце в лоскуты
Мой дорогой, любимый и родной
Глаза стальные здесь полупусты

А речи с осознанием от тех,
Кто так и не ценил тебя при жизни
Сегодня лишь очередной их грех
И расползутся прочь они как слизни

Я не могу ходить пока к тебе
Пусть далеко, но рядом, как всегда
И задаю вопросы вновь Судьбе
Но почва теперь очень нетверда

Твой памятник возрос как исполин
Пусть будет. Для чужих и недалёких
Великий наш большой простолюдин
Достигший сам успехов сверхвысоких

Не верю. Не хочу и не могу
И знаю, что увидимся опять
На памятник смотреть невмоготу
А память буду свято охранять

08.04.2023 г