Здесь все так же

Сергей Лукич Гусев
Я задумал то и это,
И не знаю, что важней -
Может, написать про лето,
Бывшей юности моей?

А в селе моем все так же,
И рябина у ворот,
С детства вспомнилась однажды,
Так же точно, в этот год.

Так же здесь синеют дали,
Реют в небе облака,
Жизни лучшей не видали,
Жизнь в поселке нелегка.

Не видать нигде ограды,
Там, где был совхозный сад,
Поредело нынче стадо,
И ему пришел закат.

Поновей селенье стало,
Будет новенький погост,
Стал теперь довольно старым,
В Чумыше заросшем мост.

(фото Попова О.В.)