Смартфон

Макаров Игорь
Иду домой дорогой снежной,
под ноги светит неба чернота
и задувает ветром дерзким
во тьме кромешной,
мне в уставшие глаза.

И все бы ничего, усталость как усталость,
болит спина и тянет ноги,
и голова шальная малость,
терпимо, жаль что не встречают
у дверей с порога.

Лицо умою, пыль стряхну дневную,
сниму штаны, часы, очки, футболку
и будто бы на ощупь, так сказать в слепую,
пройдусь по комнатам...
Наверное без толку.

Все заняты своим, у всех дела, дела...
Случилось так, что в этой жизни, жизни наши,
всецело и быть может навсегда,
унес экран...
Малюсенький такой, но сука, важный!!!