Праздничный выпуск

Неткасова Ирина Анатольевна
       Газета Незнайки заинтересовала сегодня всех. Ежедневные новости –
это одно. Но праздничные выпуски – это совсем другое! Тем более, что легендарные коротышки давно ждали чего-то и о себе! И ТЕМ более, что все коротышки любят этот праздник.

      «12 апреля 1961 года  – День Космонавтики», – объявила газета. – И Юрий Гагарин и фото газет про тот самый день на первом листе!.. Сколько торжества и простой красоты в этих фотографиях, которые были в комнате у каждого и каждой любознательной коротышки!

      Внутри газеты статья: «В 1965 году благодаря стараниям Знайки, коротышек-конструкторов и нелепому случаю на Луну полетели коротышки Незнайка и Пончик». И краткий рассказ об их приключениях. Незнайка их, как положено, приукрасил. Карандашик с Ручкой нарисовали весёлые картинки. Но все коротышки помнили, как Н.Н. Носов, лучший библиограф детства Незнайки, написал про этот полёт.

        Дальше – объявление для горожан: “Наш туроператор «Луна-парк» продолжает готовить полеты на Луну, делая их более и более комфортными и безопасными. И в этот день мы вместе с ними приготовили для вас праздник «День Космонавтики»”.

       А дальше - афиша, самая настоящая, как у людей:

       Сегодня в праздничной программе подготовка юных космонавтов!
Вас ожидают:
 - осмотр у Пилюлькина;
 - карусель «Орбита»;
 - «Крылатые качели»;
 - «Мёртвая петля».
 - Обед в гостях у космонавта;
 - День в космическом корабле в невесомости!

      Вечером вас ждёт праздничный концерт! Выступает ансамбль «Коротышки», взрослые и дети!

      И всё - совершенно бесплатно!

      Приглашаем вас и ваших детей на незабываемый праздник!

                12.04.2023