На Страстной

Анатолий Кузнецов-Маянский
Распогодился нынче Апрель,
вьют  Сороки трескучие  сплетни.
Если  двигаться  чуть  пошустрей-
успеваешь к  началу  Обедни.
Рядом   Ангел
                и  около - Бес
и  першит  от  волненья  в  гортани
в  ожиданьи, пускай  не  Чудес,
но  объятий  доступных  мечтаний.
Окатило с  Небес  синевой,
заскрипел   бригантиною  Терем.
Вроде, - жив,
               но  живёшь - сам  не  свой,
как  заблудший,
                как  кем-то  потерян.
Это Морок,
             и  слабость
                и  блажь.
Но в   штормовку одетый, как  в  Виссон,
Ух!  в  какой   превосходный   Пейзаж
ты  мазком  незначительным  вписан.
Пахнет   Льдом  и  смолистой   Сосной,-
будто  бинт  на  фантомные  раны.
Посредине  Седмицы  Страстной
тянет  в   Детство.
                И в  Дальние  Страны