Для чего нужно счастье?

Алексей Волков 18
Знаю я - один живёт для счастья,
А другой- так просто, лишь бы жить;
Первый ближе мне, да и понятней-
Только, счастье как определить?

Может, счастье- это быть богатым?
Или долго оставаться молодым?
Счастье в браке, может быть, удачном?
С тем, кто станет самым дорогим?

Да, богатым быть весьма приятно,
Только лучше не деньгами, а душой,
Что б делиться им не в день зарплаты,
А когда друзья придут  к тебе домой.
 
И,  души богатство,  для меня важнее,
Потому, что если больше отдаёшь,
То, тогда и сам становишься нужнее,
Для того кто ценит дружбу, а не грош.

Молодость, здоровье - это тоже счастье
Но, вот только если молодость твоя
Радость никому не принесёт, или удачу-
Разве счастье испытаешь ты сполна?

Верные друзья, семья: жена и дети?
Разве  счастьем это всё не назовёшь?
Да. Но будешь ты счастливей всех на свете,
Если всё тепло души- любимым отдаёшь. 

Значит,  счастье- это жить, любить, работать,
Только это всё не для себя, а для других,-
Для того, кому нужна твоя забота,
Молодость твоя и теплота твоей души.