Три свечи Evaleen Stein

Роман Савоста
Три свечи на полке ждут,
белая и пара красных:
купят их и разожгут
на рождественский на праздник.

Первая сказала: «Я
ёлку оживлю, горя».
Говорит вторая: «Чувство –
мне светить в пути Исусу».
Третья лишь вздыхала: «Ах,
быть – не знаю – в чьих руках».

Ночь святая началась,
красная свеча зажглась,
также ягоды повисли
красные в небесной выси.
И детишкам благодать
возле ёлки танцевать.

Свет струился золотой
от свечи еще одной
из окна, в венках зеленых,
красных лентах посребренных,
чтоб Христос-младенец мог
заскочить на огонек.

И горела, с темнотой
споря, в комнатке простой
третья, где лежал бедняжка-
малышок, болевший тяжко.
Долго он унылым был,
всё же свет его взбодрил.

Так дитю-Христу в ночи
загорелись три свечи,
но ярчайший огнь дышал
у кроватки малыша.
 
 
3–4 декабря 2022