А ведь это война...

Любовь Агайдарова Колесникова
Пацаны, а ведь это война...
Кровь и пот нам рубахи питают.
Рвут снаряды и пули свистят...
И случается, что убивают.

Страх холодный по спинам ползет,
Крупным потом на лбу выступает.
И в висках молотком: - А ведь это война!
Пацаны, а ведь здесь убивают.

Но из тьмы из ночной вдруг родное лицо,
Шепот мамы : "Храни тебя Боже..."
И молитва ее, как броня для солдат,
И теплом согревает нам кожу.

Дымкой серой туманной страх летит к небесам,
Руки крепче в кулак зажимаем.
 - Пацаны, а ведь это и правда война!
Нашу Родину мы защищаем!

Ждем из дома вестей, на привалах бодрясь..
Мы - команда! Своих не бросаем!
Богомолицы наши, неустанно молясь,
Крепче всякой брони защищают.

Командиры опять маршброском нас вперед...
Строй невидимый чувствуем рядом.
Это мамы и жены, за отрядом отряд,
Защищают молитвой от ада.

И от этого строя теплей на душе,
Сила духа растет, как грибница.
Мы с поддержкой такой все без страха пройдем
И с победой домой возвратимся. (10.04.2023)