То ли времени стало мало

Артём Стариков 8
То ли времени стало мало,
То ли мы стали жить быстрей,
Смотришь сквозь глубину канала
На осколки вчерашних дней.

На бессилие расстояний,
На ущербность великих идей,
На абсурдность громких признаний,
На беспечность и веру людей.

Понимаешь, как жизнь быстротечна,
Как вода постоянством полна,
Песня времени безупречна,
Как летящая в море волна.

И над этим лихим столетьем,
И над этой лихой страной,
Буревестников крик в поднебесье
Прошивает тревогой родной.