память это не вы сами не вы сами также и сложные в

Авалокитешвара Будда
Неведенье, гордость, эго
мешают осознать свою собственную природу,
отсутствие духа приключений, привязанность к своему привычному, рутинному миру, -
не хочется протереть зеркало – не лицо,
чтобы увидеть себя самого – не желание перемен,
 и не желание приключений, страх,
 вот что мешает продвиженью Ученья .

Люди верят и мыслят так, что мирские привычки,
что у вас были приобретены,
в этой жизни приобретены,
и есть вы,
ошибки, заблуждения, груз прожитых лет, вызовы-
 это все и есть ваш портрет, это эго.
 Вы прошли через трудности,
получив урон здесь и там, оглянулись,
 это и есть я сам – моя глупость – думаем это есть я сам,
 и прошлое мое это,
 я тащу как черепаха его,
 не зная себя,
 прошлое не часть вас,
 и не ваша поклажа тем более, если в прошлом есть сажа,
Потом практикуя, вы поймете, что этот багаж иллюзорный, но ваши карма и клеша – смахните их как пыль, не спеша с комода или быстро как тени тают с восходом.
Кармапа
на фото Кармапа Тинле - лидер буддистов на этой земле и , на ряду с Дэлай Лама, излучение Авалокитешвара а также король йогов Тибета - Тулку но термины это сложное дело : )