Памяти мамы

Марина Панфилова
Мама, мама, как ты там, на небе?
Где-то среди звёзд – твоя душа,
Не заботясь о насущном хлебе,
Вдаль летит в пространстве, не спеша.

Ты ушла под шелест листопада,
Не дождавшись встречи дорогой.
Отпылала светлая лампада,
Отзвучала песня над рекой.

Желтый лист берёзовый кружится,
Падая легко в мою ладонь.
Детство никогда не повторится,
Но пылает памяти огонь.

Смыслом жизни были дети, внуки –
Ты любила беззаветно всех.
Помню я глаза твои и руки,
Звонкий голос и задорный смех.

Ты шагала собственной дорогой,
Не искала лёгкого пути,
Сильною умела быть и строгой…
Мамочка, за всё меня прости!

Не хватало времени невольно –
Написать, приехать, позвонить…
Если б знала, как мне будет больно –
Без тебя, родная, дальше жить!

Знаю, мама, что уже простила –
Ангел мой - хранитель ты сейчас.
Матери любовь – святая сила,
Что навеки остаётся в нас!