Знакомая картина

Сергей Лукич Гусев
Передо мной стоит картина -
Я вижу лес, долины и хребты,
Под вечер, растянувшись длинно,
Повдоль Моховки тянутся гурты.

От счастья сердце замирает -
Чумыш извилистый, вдали бежит,
В пути волной своей играет,
Лишь только солнце выкатит в зенит.

В лощине там, за тихой речкой,
Ночная птица жалобно кричит,
И звезды с далей бесконечных,
Как будто искры, падают в ночи.

И под огромным небосводом,
Как люстра яркая, горит луна,
Красивым, звездным хороводом,
Как фея добрая, окружена.

(фото Попова О.В.)