Дочь Кощея. Продолжение. Часть девятая

Александр Шеховцев
Прочь ушла обид волна,
Там прощённым им, она
Возвратила вид людской,
Рукоятью золотой.

Жмутся ветры к парусам,
Мчит кораблик по волнам.
Вслед за яркою звездой,
В край любимый и родной.

И на нём в мир Еремея,
День и ночь плывут, Илея,
Трое братьев, меч, мешок,
Тонкой змейкой ремешок.

Всё прекрасно, но Давлат,
Старший брат, совсем не рад,
Возвращению домой,
Древний меч тому виной.

Больше жизни он хотел,
Им владеть, но не сумел,
Для себя его добыть.
И сейчас готов убить,

И Ярмила и Ивана.
Эта мысль, как злая рана,
Разъедает мозг ему.
Что ж, пусть будет по сему.

Так решил он, этой ночью,
Всё случится, нож наточен.
Первым будет кто, не важно,
Цель близка и мне не страшно.

А тем временем Ярмил,
Так - же всех и вся винил.
Деньги, власть и сила рядом,
Под чужим лежат приглядом.

Что мне братья и Илея,
Пусть все сгинут, те кто смеют,
На пути моём стоять
И к престолу не пускать.

Дольше, я терпеть не стану,
Яд возьму у капитана
И преграду уберу,
На моём пути, к утру.

Свой поход начну с Давлата,
Брату нравятся опята,
Любит он их, очень, очень,
Ну вот я и позабочусь.

Ужин был у братьев долгим,
Были мясо и икорка,
В пряном соусе битки
И конечно - же грибки.

Ел Ярмил их понемножку,
А Давлат, огромной ложкой.
Выпил целый жбан воды,
Чем довёл до тошноты,

Свой натруженный желудок,
Ни в себе был и рассудок,
У него, твердя - пора,
Не так много до утра.

Остаётся время нам,
Чтоб отправить к праотцам,
За Ярмилом и Ивана,
В буйны воды океана.

И тогда, икнув, Давлат,
Говорит Ярмилу - брат,
Мне б на воздух, подышать,
Помоги родной мне встать.

А тому, того и надо,
Знает он, что сила яда.
Коли начал брат икать,
Не заставит долго ждать,

Распоследней той минуты,
Той, когда разрежет путы.
На крылах душевных, смерть
И та сможет отлететь.

Тело в воду, в то ж мгновенье,
Станут ближе вне сомненья,
Трон ко мне, меч и мешок,
Тонкой змейкой ремешок.

Видил так, Ярмил картину,
Наверху, ударом в спину,
Под ритмичный шум волны,
Я, столкну его с кармы.

Не прошло и полминуты,
Братья вышли из каюты.
А как стали у перил,
Старший в дело нож пустил.

После, став у борта, слева,
Перебросил в воду тело.
Посмотрел вниз на паденье
И сказал без сожаленья,

Вот ты был и нет тебя
Меч и царство для меня,
Приготовлены судьбой,
Ты пропал, а я живой.

Одного не знал Давлат,
Что и он пропал, что яд,
Через миг его убьёт
И он в воду сам шагнёт.

В небесах запели птицы,
Парус тронула зарница.
За тумана пеленой,
Показался край родной.

Порт раскрыл свои объятья
И народ в парадных платьях,
Принцев с девою встречает,
Пирс цветами устилает.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.