Пророки

Мепистопель
У пророков тоже есть пороки:
То стрекочут, как весной сороки,
То дают нелепые зароки,
То молчат, когда подходят сроки.

Только им от этого не легче,
Ибо те, кто Господом отмечен,
На свои взвалил худые плечи
Долю и мужчин, и даже женщин.

Как мужи, сражаются без страха,
Мир спасая от лавины праха,
Словно жёны, в будущем мечтами,
Прорицая то, что будет с нами.

Только о себе сказать не могут –
Это знанье неугодно Богу.
Потому, что участь у пророка
На миру, как правило, жестока.
2023